Menu

BOX

Extension et restructuration d'une maison de ville
Bâtiment Basse Consommation
Maitrise d'ouvrage /
Privée

Lieu / Angers
Mission / Complète, esquisse à réception des travaux
Réceptionné en 2011

Après démolition d’une cuisine existante en rez de terrasse, réalisation d'une extension en ossature bois et sur deux niveaux d’une maison de ville, dans un périmètre protégé des Bâtiments de France.
Le parti-pris d’une architecture résolument contemporaine se traduit par la création d’un volume simple à l’élévation épurée (bardages en panneaux bois/ciment et tasseaux bois).
L’espace salon / séjour du rez-de-chaussée est en grande partie vitré et de plein pied avec la terrasse extérieure, sans obstacle visuel vers le jardin en contre bas.
Etre dedans, être dehors, sans frontière apparente.
A l’étage, une suite parentale (chambre, dressing, bain), un espace bureau / média profitent de l’orientation Sud de la parcelle alors qu’un vide sur double hauteur fait la jonction verticale entre le séjour et la mezzanine.

Contactez-nous

BOX
BOX
BOX
BOX
BOX
BOX
Revenir à la liste